Bericht von unserem Grillseminar unter dem Motto "Kostbare Jagd"
am 4.Juli in St. Barbara beim „Gasthof Fuchs”.

Jagen für den Griller oder „Grillen für den Jäger”
Es gibt nicht viele Ding die der Mensch schon so lange tut wie jagen und das erlegte
Wildbret garen, grillen, kochen.



Genau genommen ist er ja deshalb zum „Menschen“ geworden da er nur durch den Verzehr dieses hochwertigen Fleisches sein Hirn so
entwickeln konnte.
Also wir haben rund Zweihunderttausent Jahre oder länger Erfahrung, hochmoderne Küchengeräte,
Gewürze aus aller Welt die höchste Fleisch Qualität die es gibt, unser Wildbret von Hirsch, Reh, Sau und Co. Also los!
Die steirische Jägerschaft möchte, der nicht jagenden Gesellschaft neue Zugänge zum Erwerb und zur Zubereitung dieses unvergleichbaren Lebensmittels eröffnen.
Grill Seminare und eine Jäger-Grillküche bei Regionalen Festen und Veranstaltungen werden angeboten.

 

Weidmannsheil und Guten Appetit

Auf Grund der Einschränkungen durch Corona ist es derzeit nicht möglich bei größeren regionalen Festen zu grillen, da diese noch nicht stattfinden dürfen. 
So haben wir uns auf kleinere Grillseminare mit 10 bis 12 Personen pro Seminar festgelegt und diese werden wir in nächster Zeit durchführen.

 

Grillseminar am 4. Juli 2020

Reh-Burger auf Rotkraut mit Haselnüssen und Bergkäse

Faschierte Rehschulter 270° 80° 180° im Wok
10% Faschierter Wurzelspeck
Gehackte Zwiebel
Butter
Saft einer Orange
1 Ei
Haselnüsse
Mehl
Honig
Rapsöl
Bergkäse
Sesamlaibchen
Salz/Pfeffer
Rotkraut

 

Rehschlögel in Wurzelsauce mit Lauchkartoffelstampf

 

Parierter Rehschlögel 270° 80° Kerntemperatur 56°
Speck
Gemischtes Wurzelgemüse
Kartoffel
Preiselbeeren
Maisstärke
Porree
Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Butter
Salz/Pfeffer

 

Reh-Filet in Blätterteig und Steinpilzzucchini

Pariertes Reh-Filet 270° Kerntemperatur 52°
Blätterteig
Steinpilze
Olivenöl
Zucchini
Salz/Pfeffer 

 

Schokoladen-Soufflé mit flüssigem Kern

Für 12 Personen
400g Zartbitter 180° 13 Minuten
240g Butter
8 Eier
2Pak Vanillezucker
160g Mehl
200g Zucker
Prise Salz
Staubzucker

 

Am 04.07.2020 war es so weit und wir konnten unser erstes Grillseminar nach der Corona Zeit starten.

Neun interessierte, nichtjagende Personen aus Kapfenberg, Bruck und Leoben haben sich gemeldet,
um diesen Wild-Grillkurs zu absolvieren.
Unser Jungjäger Ing. Patrick Angerer mit Gattin Susanne organisierten
dieses Seminar in Zusammenarbeit mit Karl Mixner und Grillmeister Georg (Jörg) Fuchs.
Das gegrillte Rehfleisch stammte aus unserer Region und wurde,
wie aus den Bildern zu erkennen, hervorragend veredelt.
Die nächsten Grillseminare sind bereits im Gespräch und wir hoffen, (sprichwörtlich),
dass der mit Hilfe der Landesjägerschaft angekaufte Griller nicht mehr kalt wird.