Am 18. April bereiteten wir kulinarische Köstlichkeiten unter der Anleitung von Renate Dobrovolny unter dem Motto „Gemüse von der Wiese“ zu.
Bevor wir uns in die Schulküche der NMS Neuberg begaben, waren wir noch ein wenig in den umliegenden Wiesen unterwegs.
Renate zeigte uns sämtliche Kräuter, Blätter und Beeren und deren wunderbare Eigenschaften.
Das eine oder andere wurde auch sofort vor Ort verkostet.
Unser Menü umfasste
- Bärlauchröllchen
- Kartoffelsuppe mit Frühlingskräutern
- Brennnessel – Laibchen mit Tomatensauce
- Schweinsfilet mit Wildkräuterkruste, Spinatkuchen und Kräutersauce
- Grüne Topfenknödel mit Himbeersauce.
Begleitet wurde unser Gaumenschmaus von Maiwipferlsekt und Wiesendudler.
Der Nachmittag verging beim Kochen wie im Flug und wir hatten wieder jede Menge Spaß und haben viel über unsere heimischen Kräuter gelernt.
Vielen Dank an Renate Dobrovolny, sie vermittelt ihr unendliches Wissen mit so viel Herzlichkeit und Humor.
Waidmannsheil Brigitte Schneidhofer